взор111

Интересно, это глюк или Гугл и Яндекс присоединились к санкциям

Интересно, раньше появление любого блога в ЖЖ (моего или других блоггеров) можно было практически сразу тут же найти в поисковых системах Гугла, Яндекса по названию или содержанию. Предыдущий мой блог найти невозможно в поисковых системах ни по первому названию (УкроСМИ - "снежно-белые и предельно честные") спустя 4 дня, ни по нынешнему второму названию - я специально поменял его для проверки. К чему бы это? Гугл и Яндекс, на которые опираются все остальные поисковики, специально глушат, замазывают  антиукраинские или пророссийские блоги/записи в соцсетях? Это что, одна из американских санкций? :)) Или всё проще поисковые системы просто не успевают справляться с валом таких новостей и потом уже забывают/не могут вернуться к ним? В последнее как-то не верится.
взор111

«Предельно объективные, правдивые, честные» лживые УкроСМИ

Наслушавшись, начитавшись в блогах майданутых или им сочувствующих о путинской пропаганде, постоянные экзальтированные обвинения в адрес российских СМИ (ни разу при этом никто не усомнился в кристальной честности и объективности украинских СМИ), я решил просканировать пространство украинской пропаганды (новостные сайты, записи новостных, обзорных, аналитических, политических программ ТВ). И впечатление о том, что как раз российские СМИ на порядок объективнее украинских (что, не говорит о 100% объективности российских, - впрочем, наверное,  таких нет в мире) ранее сложившееся у меня только укрепилось. Спектр укроСМИ широчайший: от идиотических, где каждая новость начиналась со слов "Русские фашисты..." до полуобъективных, которые претендуют на истину в последнем слове и полную объективность, например "Шустер live"...
Первое впечатление это единодушие, однотипность укроСМИ в нападках на Россию и, предателей (тех, кто не желает жить в нынешней пробандеровской Украине). Противоположного мнения нет! Совсем нет! Нет критики бандеровцев, нет возмущения их преступными деяниями. Просто чувствуется, что в медийном пространстве Украины расползлась не просто боязнь неприятностей (нападок, травли, потери положения, работы) - её не все, но преодолевают, а именно физическая боязнь за жизнь (своей и близких).
Рассматривать  идиотические программы для  дебилов нет смысла - истово верующим и дуракам ничего не докажешь, а хитрым подлецам глупо и не надо. Возьмём последнюю программу "Шустер live" от 14 марта 2014г.
Выглядит передача очень представительно
Collapse )
взор111

Украина пошла вразнос

Поначалу мне было тошно наблюдать за майданутой суетой, затем стало тревожно когда боевики майдана начали кидаться коктейлями Молотова, а власти восприняли это как должное, не ответив соответствующе. Стало понятно, что уже недалёко до стрельбы - так и вышло. Теперь я жалеюче смотрю на то, что творится, понимая, что ближайшее будущее не несёт ничего хорошего моим друзьям, приятелям и просто знакомым на Украине (крымчане -исключение)...
   Дурак (другие определения его действий только хуже) Янукович и его окружение, вероятно, до конца сохраняли иллюзии повторного президентства и сохранности наворованного, как на Украине (недвижимость и тп), так и на Западе (счета), а им надо было думать о сохранности нынешнего президентства и жизни... Падение и бегство Януковича было для меня несколько неожиданным - Янукович стал всё сдавать (что не удивительно: определение "политик" давно стало синонимом  "конформист" и "предатель") и вроде, как бы были достигнуты договоренности с опозицией, майданутыми и получены гарантии Запада... Ничуть не жалко, но... Не ожидал, что вот так сразу вылезет клыкастая суть и нацизм ведущего отряда майданутых и поддерживающих их политиков. Это они не умно поступили в эйфории наступившей вседозволенности и победы: сразу показали, кого собираются душить и что церемонится не собираются в отличие от прежних властей.
"Вразнос" это я не про отделение Крыма от Украины.
Collapse )
кот-паразмат

С возрастом мудрости становится всё больше и больше, а сил, чтобы с ней бороться всё меньше и меньше

С возрастом мудрости становится всё больше и больше, а сил, чтобы с ней бороться, всё меньше и меньше...
Э-ээх... это я про себя...  и, вообще, про всех...
Но это к тому , что есть ещё порох в пороховницах, и время от времени, иногда получается перебороть енту заразу! И как это приятно, победив благоразумие, почувствовать себя моложе лет на тридцать-двадцать!  :)

Алёшка с языком

Тест личности

Надо начинать новый год с положительных эмоций (хотя бы в ЖЖ от теста), пусть в реале присутствуют  уже почти все ЕмоЦии ( в т.ч. негативные, слава богу, минимальные). Всё варианты теста не знаю, один читал, ентот испробовал на себе, но, думаю, там все приятные. А ентот совпал, потому и опубликовал, [ :)) аморальным себя не считаю, и сделал щедрый подарок, равный 3-4 участиЯм  в конах ( давно не был на них и вот какие просятся сравнения :)) - пора ехать...]

001

кот-паразмат

СледующИЙ остановка... ЗАДОЛБАЛО!

Эл-ка
    Я каждый рабочий день мотаюсь из Сергиева Посада в Москву самым демократичным транспортом - электричкой, как и миллионы жителей Подмосковья. И вот последние полгода (а может и много больше) на Ярославском направлении поменяли звукоряд объявлений об остановках и следующих пунктах прибытия, а также предостережений типа "Осторожно, двери закрываются" и т.п. Всё бы ничего, голос диктора женский, милый, но... с каждым объявлением, а это в среднем раз за 3-5 минут, внутри меня взрывается капля раздражения! Всё из-за безграмотных объявлений о следующих остановках: "СледующИЙ остановка..." далее может быть и "Ашукинская" и "Строитель" и "Пушкино". Плохо говорящий по-русски и малограмотный не поймёт, что здесь может раздражать, а всё просто "остановка" существительное женского рода и к нему, соответственно, и прилагательное должно быть женского рода "СледующАЯ".  А как объявляют, так говорят, путая мужской и женский роды, обычно южане и, вообще, иностранцы не славяне. И с такими вопиюще безграмотными объявлениями в общественном транспорте я встречаюсь впервые. При этом нельзя обвинить дикторшу в плохом знании языка, в акценте или неправильных ударениях и произношении. Понятно, что её заставили так читать текст. Может быть, я упустил ещё какие-то нововведения в русском языке?! Навряд ли до такой степени. Скорее всего какой-то нерусский дурак начальник (а если русский, то дурак втройне) с болезненным чувством собственной вумности (ЧСВ) и остро реагирующий даже на намёк несогласия подчинённых с ним-великим, распорядился чтобы так читали объявления. А подчинённым проще сделать неправильно, чем сглупить, показав себя умнее и грамотнее руководства.
  Ладно, если бы это только выпукло показывало уровень знания языка в верхах РЖД, но это ведёт ещё к уродству русского языка в мозгах простых пассажиров и особенно молодых людей. Я даже за собой заметил наметившийся перекос в голове (ещё бы! уж тыЩи раз во сне и наяву я слышал еНТу фразу - её  вбивает в подсознание!):недавно в маршрутном такси попросил шофера "На следующИЙ остановке остановитесь, пожалуйста". Сказал и понял, что осрамился, правда, скорее только перед самим собой, - шофер-южанин воспринял фразу без тени улыбки.
  Теперь уже моментами мне кажется, что в объявлении "Осторожно, двери закрываЮтся" звучит издевательское "Осторожно, двери закрываЕтся".
    Вот теперь боюсь, что придёт время и я услышу в электричке: "Следущщ астанов Масква, Яраслвскы вакзал".
  Индийская электричка
P. S. Кстати, фразу "Остановитесь на остановке" тоже не люблю, как вариант масляного масла. Теперь говорю : "Не пропустите остановку".