КАРПОВ Геннадий Михайлович (parazmat) wrote,
КАРПОВ Геннадий Михайлович
parazmat

Categories:

КАК ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ. ДИСКРЕТНО-ЖИДКАЯ ДИЕТА - ДЖД. (Записки алвита).

Я долго не следил за своим весом: всё как-то само собой образовывалось. Помогал активный образ жизни, всегда много ходил пешком, гулял, не упускал случая сыграть в футбол, волейбол, настольный теннис, плюс питался нерегулярно - не по часам, а как сложится. Наверное, от язвы и других прелестей подобного образа жизни меня спасал чай, которого пил много и часто, и который, как известно, является профилактическим лекарством (не лечит, но предотвращает различные заболевания). Никогда не был толстым, но животик всегда имелся, который со временем из малозаметного преобразовался в солидное пузо. Красота собственной фигуры и вес меня особо никогда не волновали, пока несколько лет назад лишний вес не стал влиять на здоровье. Первыми сдали стёртые на футболе колени и первым оказалось многострадальное (чаще и серьёзнее ранее травмированное) правое колено. Виноват сам: в немалый мороз не утеплил ноги, да ещё затарился разным и тащил в двух сумках где-то за 30 кг, плюс собственный 110 кг, плюс зимняя одежда и вот эти 143-145 кг правое колено при очередном рывке не выдержало... Еле дотащился до дома, слава богу, случилось это недалеко от него. Через несколько дней полегчало, но я сам усугубил вскоре опять затарившись, нагрузил опять колени... Рецидив, и я потом пару недель еле-еле ходил. Стал ходить, колено болело, но терпимо. Месяц-полтора прошло а улучшения не было, а что ещё хуже началось ухудшение, и не только с ногой, но и вообще, т.к. естесственно ходить стал в разы меньше и менее интенсивно - медленее. Далее я заметил, что стал просто дряхлеть: если поначалу нога не беспокоит, убыстряться не получается - нет сил, энергии, хотя стараюсь, еле тащу своё пузо (стал ощущать его размер! - когда постоянно начинаешь чувствовать что-то в своём теле это первый признак начинающегося нездоровья этого что-то), быстро утомляюсь, задыхаюсь. К врачам идти бесполезно - успокоют "Ну, что вы хотите, возраст..." выпишут бесполезные таблетки, которые если что-то лечат (в лучшем случае), то другое калечат. А мне и то, и другое нужно здоровым, пусть даже на этом многом другом последствия аукнутся много позже, но что аукнется - это точно. Причем, чем старше человек, тем ранимее он, и труднее восстанавливается.
Решение проблемы напрашивалось простое: беречь колено от нагрузок, приемлимо похудеть хотя бы до "крейсерского" веса (аналогично с "крейсерским ходом"- лучшая скорость корабля с минимальным расходом топлива на пройденную дистанцию). При росте 181 см  и атлетическом сложении, для меня приемлимым крейсерским весом будет 93-94 кг, хорошим 89-90 кг, отличным 84-86  кг. Отличным вес у меня был 30 лет назад, хороший 20 лет назад - до них я добраться не надеялся, но до приемлимого можно было. Осталось выбрать диету. Любая диета когда-то кем-то придумана, проверена чаще всего на самом придумщике, давшая необходимый результат с наименьшими усилиями и временем. Одно "но": что хорошо и легко для придумщика (у каждого свои привычки питания, индивидуальный обмен веществ и тд и тп) может оказаться тяжелым и вредным для другого, хотя результат (похудение, скорее всего временное), наверное, даст. А я не хотел ни тяжелого, ни вредного. К тому же зная себя, я понимал, что не выдержу долгой диеты. Я порывист, легко подаюсь на соблазны, легко следую искушениям и даже 3-4 дня продержаться не поесть того, что хочется  мне будет, мягко говоря, трудно, при том что никаких напрягов и времени достать и сготовить, необходимую еду у меня не будет (колбаса, пельмени, яйца и тд, и тп в холодильнике). Об недельных и месячных диетах можно было даже не думать. Всякую химию и лекарства для похудания я исключил, как и искусственное заражение глистами и другой нечистью. Поискал, почитал и понял, что мне самому нужно придумать такую диету, чтобы я смог её соблюдать и, чтобы ещё при этом она давала результат! И я придумал! ДЖД - дискретно-жидкую диету!
ДИСКРЕТНАЯ это диета потому, что она то есть, то её нету. Собрав все силы и волю в кулак один день диеты, наверное, может выдержать любой гурман и безвольный тюфяк, а на следующий день ешь что хочешь и сколько хочешь! А потом опять день диеты и так далее. Компоновать свою диету каждый может по своему: чредующиеся дни ДЖД: день диеты - день без неё, два дня диеты - два без неё, два диеты - день без неё, три диеты - два без и тд. Если дней диеты равно или больше дней без неё, то похудание вам обеспечено - проверено. Если дней ДЖдиеты меньше дней без неё, то в зависимости от соотношения этих дней, вы или будете держать достигнутый вес или поправляться, но медленее обычного. Кстати, дни диеты с небольшими проколами (50-60 грамм колбаски или сальца, 100-150 грамм творога, небольшая булочка и тп (раздельно, а не в один день!) считаются днями диеты, а вот день диеты с большим проколом или с несколькими проколами днями диеты уже не являются. ДЖД - ЖИДКАЯ диета потому, что в дни  диеты можно пить и употреблять любые любые жидкости в любом количестве (сметана таковой не считается - она застывает! :) тем сильнее, чем жирнее). Вне зависимости от калорийности и сахаронаполненности жидкости (даже такая многокалорийный жидкость как водка не придаст вам веса, как бы часто и много вы её не пили, если не будете закусывать ;) ). Чай, кофе, какао можно сладкий, с мёдом, вприкуску с конфетами (мучное исключается) и другими сладостями, только не забывать, что положено не сладости жидкостью запивать (вода, чай, кофе, компот, молоко, пиво, шампанское, водка, наливки, коньяк, виски, спирт), а к жидкостям прикуска (к водке можно огурцы, помидоры и др. водянистые овощи; сыры, рыбка, колбасы, сало - не положены). В диетные дни ДЖД разрешено есть-пить любые фрукты, а также водянистые овощи (картошка запрещена), в тч засолённые. Никто не засвидетельствовал негативное воздействие на вес употребление в дни диеты жидких растительных масел и если вы их фанат, то разрешено, вплоть до литровых объёмов, пить подсолнечное, льняное, кукурузное, пальмовое и другие аналогичные (технические масла употреблять не советуем из-за плохого воздействия на здоровье, хотя на понижение веса их действие положительное) :).
Сравнительно трудно соблюдать ДЖД в первые 2-3 недели, а потом втягиваетесь, приноравливаветесь. Лично я через пару недель заметил, что уже в дни без диеты я меньше ем, чем раньше каждый день жрал, то есть, в общем, ем минимум в два раза меньше. За первые полтора месяца ДЖД (середина апреля - начало июня) я сбросил 8 кг (до 102 кг), потом уже в Крыму за два месяца, причем при одном дне диеты на три без ДЖД я сбросил ещё 9 кг (но тут, вероятно, помог активный отдых - плавание, волейбол и тп).
Как и любую диету при достижении результата её забрасываешь, забываешь о ней, начинаешь набирать вес... Потом вспоминаешь о ней и спокойно возращаёшься к ДЖД. Проще, без той идиосинкразии, что часто бывает при возврате к другим диетам.
Всем желающим похудеть или сдержать свой вес рекомендую ДЖД. ДЖД можно применять всем, без возрастных ограничений, конечно за исключением тех, для кого применение любых диет противопоказано по здоровью.
Tags: ЖЖ, Заметки алвита, Литдыбр, моё, опусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments