?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для начала поясню, что такое армянская хитрость. Это игра на хороших взаимоотношениях между двумя (чаще всего) или несколькими людьми на корысть одного из них (обычно) или нескольких людей (много реже - сложно вместе "благородно" договориться "обуть" хорошего приятеля или даже вроде друга). Пример: два приятеля-полудруга едут куда-то с общей целью и задачами, все расходы пополам, даже не считая небольшого крена больших расходов в пользу одного из них. Друзья ведь. И этот один, начинает считать второго малость лохом и решает попользоваться этим (действительно, лошка всё-равно ведь обуют, рано или поздно, бабы или другие приятели-друзья-знакомые, и уж лучше он, реальный дружбан, без злого умысла). И дружбан заявляет, что его обворовали (или он потерял все гроши, что имел). Естесственно, слава богу, документы целы - в другом месте держал... Но ты, друг, ведь выручишь?! Правда?! Пока зарплату не получу, пока не вернёмся, через месяц-другой. Не дашь умереть с голоду... ну и все прочие расходы, естественно... За мной не пропадёт! Извини, брат, такие вот обстоятельства... (драматический момент, некоторые и слезу могут пустить... слава богу, не в моём случае, - лошком тогда посчитали меня, но мужское горе, печаль, немного обиды на жизнь, сыгравшую с ним такую злую штуку была на мрачном, убитом лице приятеля). Далее, по сценарию, по благородным канонам я должен был заверить его что помогу и не брошу его, и сие означавшее, что я беру приятеля на полное содержание, естесственно без всякой корысти (дружбан!), с дальнейшим списанием всех расходов и, в следствии, моей наградой будет укрепление нашей закалившейся в невзгодах дружбы. Но... тогда дружбан был вдруг неприятно удивлён моей неблагородной, недружеской расчётливостью. Я заявил, что так и быть помогу, не дам пропасть дружбану, одолжу ему сколько надо. Ведь знаю, отдаст долг, никуда не денется. Обиженный в самых высоких чувствах, дружбан заявил, что ему не надо от меня никаких долгов, он сам как-то продержится на тех деньгах, что сохранились у него в документах, а потом ему помогут настоящие друзья... Промахнулся дружбан, не знал он, что я уже пару раз обжигался на армянских хитростях и выработал к большинству из них имунитет, мягко говоря, из умных болтов на хитрые гайки.
 Что-то подобное я наблюдаю в шумном скандале семейства Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской.

  Престарелый 82-летний муж, который старше жены на 44 года, и жившей рядом с ней душа в душу 16 лет (по крайней мере, так это подавалось), вдруг взбунтовался, у него открылись глаза, что жена у него нехорошая и мошенница. Пусть не все эти годы они жили в законном браке, но всё равно, 16 лет солидный срок для такого медленного открытия глаз. Даже гоголевскому Вию хватило менее полуночи, пусть даже и с помощью друзей-нечисти. Наверное, и Армену Борисовичу друзья помогли.

 На первый взгляд, после отрывочного некритичного теле-знакомства с сенсационными новостями, всё становится ясно: молодая 22-летняя нищая музыкантша (а какой она ещё могла быть, при такой профессии, в таком возрасте и полной безвестности, да ещё с Украины) клещём вцепилась в 66-летнего мэтра, опутала его, потом театр его имени, высосала все соки (финансовые) из них и теперь решила бросить бедного болезненного старика без всяких сил (кажись, даже без финансовых, не говоря уже о других) и лишить того нажитого непосильным трудом одного..., двух..., трёх..., чётырёх... квартир... и тд и тп... (а может, даже и лишить жизни, в-у-уж=жас какой).
Но уже даже при таком знакомстве, как-то всё не складывалось в логичную непротиворечивую картинку. Были в ней замазанные червоточины, главной из них были эти 16 лет совместной жизни, когда с каждым годом заслуженному артисту жилось всё комфортнее и комфортнее с директором своего театра, несмотря на несправедливости творимой ею в энтом театре, о чем говорили обиженные. Джигарханян на это закрывал глаза (наверное,тоже помогали). И вдруг всё сломалось, глаза Армена открылись - он не хочет её видеть, общаться, хочет развода, обвиняет в мошеничестве... Большинство коллег, медиа-сообщества естесственно за заслуженного мэтра, против музыкантши-выскочки... А она вместо того, чтобы мёртвой хваткой вцепиться в хлебное место директора театра (не концертами же на фортепиано зарабатывать), вдруг легко по-собственному желанию бросает "кормушку", убегает за границу (не все, даже заслуженные артисты, выдержат таких медных труб, такого негативного "интереса" общественности и СМИ (от полужёлтых до жёлтых и оранжевых). Она оставляет ключи от своей квартиры, где они жили, Джигарханяну, а его друг-представитель вдруг требует не только ключи, но и дарственную на квартиру (наверное, хотел ещё коды от счетов, где деньги Виталины лежат, но формат телепередачи не позволил, но на стрелке представителей, которая однозначно будет, обязательно потребует)...
Что-то тут не то... Чувствовалось... Логика никак не связывала все выдаваемые ТВ обстоятельства скандала. И вот я вчера мимоходом просмотрел телепередачу "На самом деле" и всё сложилось.
1) Виталина оказалась отнюдь не музаканткой-нищебродкой. Её папа оказался этаким украинским мини-мили-олигархом, только официально переведшем из Украины в Россию 150 тысяч долларов для дочки. А сколько же неофициально? Обычно официально - неофициально соотносится не менее одного к пяти, а чаше к десяти. Ясно какая богатая нищебродка?
2) Ясно уже, что не юная нищебродка-музыкантша вцепилась в заслуженного мэтра, с намерением хищно напиться финансовой крови и поблистать в отсветах славы мэтра, а, я извинясь, романтическая дура-блондинка, в кумира своего балованного детства.
3) Вокруг известных артистов, всегда кружится хоровод почитателей, многие из них чокнутые, много среди них, мягко говоря, истеричных блондинок, или полублондинок (по уму). Судя по всему Виталина была одной из них. Среди обожательниц Джигарханяна, наверняка, были и красивше и даже моложе её, но в отличие от большинства юная Виталина была богата. Джигарханян это понял, как быстро не суть важно, и понял в этом свою выгоду. А выгоду Армен Борисович считать умеет, все знают его высокие требования по гонорарам, несговорчивость в финансовых вопросах, и, наоборот, сговорчивость в творческих, если это сулит выгоду, А выгода от Виталины, поначалу боготворившей его, была очевидная, с любой стороны (даже преусловутые официальные 150 000$ были переведены в Россию через банк его друга Артура Согомоняна, который точно не беден, вроде миллионер, но наверное, с проблемами, раз требует от Виталины дарственную на её квартиру, а не презентует старому другу собственную дарственную).
4) Сейчас у Армена Борисовича нет никакой значимой недвижимости, дом в США продала первая жена и теперь вроде должна по суду 74 000$, но отдавать не намерена, собирает дальше судиться и даже требует долю от квартиры на Арбате, которую продал по генеральной доверенности друг Джигарханяна Артур Согомонян (куда ушли и как потрачены полученные средства не афишируется). Самой богатой в окружении  мэтра похоже является его нынешняя жена и её семейство, но делиться своим богатством с Арменом Борисовичем и его друзьями это семейство не собирается, и от давления сбежали за границу.
5) Честно говоря, больше всех мне жалко в сложившейся ситуации отца и мать Виталины. Выбить блажь из головки любимой, но своенравной дочери им не удалось. Пришлось ради любимой взбаломошной дочери переехать в Москву, смириться с её выбором, при котором зять годится в отцы тёще и тестю. Отцу пришлось бросить  бизнес на Украине, согласиться быть старшим помощником младшего дворника, то бишь главным инженером театра. И я, думаю, только с одной целью, не дать дочери и дальше делать глупости. Оберечь её, пусть хотя бы финансово. И, кажется, семейству Цымбалюк-Романовских удалось это сделать.
6) Отчего же случился скандал? Джигарханяну, скорее всего было удобно в коконе любви Виталины, не сильно тревожили его стоны и жалобы обиженных, недовольство друзей и тд и тп. Думаю, спусковым курком к скандалу стало известие от доброжелателей в театре или от друзей, которое подтвердилось с нескольких сторон, всё перевернуло и помогло открыть глаза Вию.
7) Что же это за известие? Так как Джигарханян ополчился на Виталину, значит оно касалось её. Имейте в виду, всё что далее пишется являются только логическими общими выводами из имеющейся информации и пока нет прямых подверждений моих мыслей. Я не обвиняю, не клевещу, не утверждаю, что это чистая правда. Я так думаю.
Виталина, когда запала на Армена Борисовича, была молоденкой экзальтированной дурочкой, вся жизнь была впереди. Сейчас ей уже 38 лет, это возраст, извиняюсь, возмужалости, ума и опыта прибавилось, экзальтированности поубавилось, практичности стало намного больше. Вся жизнь уже не впереди, более того, большая часть её уже позади. В её возрасте некоторые женщины уже бабушками становятся, а у неё даже детей нет. И вот в этом Армен Борисович, увы, помочь ей не может. Что делать?.. Наверное, Виталина Викторовна начала что-то делать или задумалась над этим... До Армена Борисовича это немедленно донесли. Правда или ложь очень похожая на правду, одно сложилось с другим, и мэтр поверил. Армен Борисович кавказский человек, на многое может хитро закрыть глаза, но быть рогоносцем для него нестерпимо!!
Ни ему, ни ей не выгодно объявлять причину раздора - стыдно, ни прибавит чести никому.
Начался раздор, игра на былых заслугах и почёте, армянские хитрости, развод, делёж имущества...