?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

   Неожиданно для себя на фоне нескольких прочитанных неположительных рецензий с интересом просмотрел фильм. В общем хороший фильм, вызывающий эмоции, у меня в основном злость на дурость молодых героев, причём, по большому счёту, неплохих ребят. Фильм построен по кинематографическим канонам и в этом его плюсы, и одновременно минусы. Для создания завязки, напряжения и пути сюжета к нужному концу использутся, мягко говоря,  неправдоподобные завязки и развитие событий. Например: гигансткий (по нашим меркам) разведывательный космический корабль, сделал видимым (изначально он скрывался и был невидим) и согнал на Землю метеорный поток (!??) под который он по неземной опять-таки дурости умудрился попасть, после чего его легко сбили наши истребители (!?) и он пропахал в Сев.Чертаново гигантскую борозду, разрушив множество многоэтажек, и при этом сам не очень пострадал (!?), но потерял - из него вывалилось (!?), считай, сердце корабля...
  Сюжет пересказывать не буду, чтобы прочитавшим рецензию было хоть как-то интересно смотреть фильм. Но всё таки не могу не отметить нереальность событий, когда военные и власти, вдруг проявляют несвойственные им мягкость в отношении озверевшей толпы молодых идиотов, вооружившихся коктейлями Молотова и тому подобным оружием пролетариата. И это практически в условиях военного положения, комендантского часа и особой охраны объекта, от прорыва к которому и воздействия на него могли быть самые неприятные последствия, вплоть до саморазрушения корабля и уничтожения Москвы и Московской области - это судя по его титаническим размерам Для сравнения подумайте как бы вели себя военные, если бы толпа идиотов рвалась к атомной станции? Первая неправда в том, что, я подозреваю, таких идиотов было бы на порядок меньше, чем показано в фильме, вторая неправда в том, что толпа сдерживалась бы не полицейскими с щитами, а более оптимально-радикально пулемётными очередями под ноги или даже в ноги безбашенному авангарду толпы. У остальных быстро инстинкт толпы сменился бы на инстинкт самосохранения. Но тогда... мы не увидели бы всеми любимые кульминацию фильма (драка героев), развязку и эпилог сюжета (хэппи энд, но по-русски чуть-чуть несчастливый).
Большинство зрителей не заметят все эти несоответствия реалиям, но могут почувствовать их и отсюда возможен некий негатив восприятия.
Советую посмотреть. Твёрдая четвёрка.

Метки: