КАРПОВ Геннадий Михайлович (parazmat) wrote,
КАРПОВ Геннадий Михайлович
parazmat

АБС-премия и около

Не хотел я вступать в эту полемику, так как  никогда на АБС-премию не номинировался и не буду, не считал её правильной, интересной. Но меня возмутил пост А,К,Золотько, в своё время одного из организаторов почившего в бозе Харьковского фестиваля фантастики "Звёздный мост", в конце 2000-нулевых пересорившимся с всем оргкомитетом ЗМ. В принципе, этот пост - наезд на Сергея Лукьяненко. Не собирался защищать Сергея - он сам себя отлично защитит, но меня возмутила  двуличность автора и я ответил ему.
Вот этот пост
А вот мой ответ:

Читать обвинения в двуличности от вас, Александр Карлович, странно :-), как говорится "чья-бы корова мычала..." Странно при вашей нелюбви (неафишируемой, вы слишком умны и хитры для этого, но прорывающейся в частных разговорах и, в общем, бандеризированном мышлении) к вражеской России, вы так часто там издаётесь, так много ездили на российские коны фантастики, причём без всяких приглашений, что, наверное, можно говорить о вашей двойной-тройной двуличности.
 В чём двуличность Сергея? В том, что хохлов обзывает хохлами? Так "хохол" это не национальность - это узкомещанский во многом подловатый, корыстный взгляд на жизнь и на окружающих людей (а сейчас и на политику, и на страны). Так же как "жид" это не обозначение национальности, просто почему-то, увы, хохлов больше встречается на территории, сейчас называемой Украиной, а жидов в своё время большинство было среди евреев. Для кого-то (может и для вас?) это синонимы национальности, но умные люди понимают где-что.
В чём ещё вы обвиняете Лукьяненко? В том что он участвовал в "закрытых" мероприятиях ЗМ для избранных? Так это было почётно, льстило самолюбию приглашаемых и не требовало от них отказа от своих убеждений. И кто организовывал эти мероприятия, кто приглашал конкретных лиц на эти почётные пьянки для того чтобы спонсоры почувствовали себя уважемыми людьми среди известных писателейи издателей? Отвечу: организаторы ЗМ, в том числе и вы, А.К.Золотько. Да, и братались, и высказывали уважение к тогдашнему генеральному спонсору "Звездного моста" и губернатору Харьковской области, одному из лидеров «Оранжевой революции», армянину, бывшему бакинцу, а ныне украинцу и министру внутр.дел Незалежной (Украине-Отщепы) Арсену Авакову. Только уважение было не за политические взгляды, которые у политиков, мягко говоря, нестабильны (пример: нардеп Украины одессит Гончаренко и, ныне на слуху, бывший депутат Думы Вороненков), а за любовь к фантастике и помощь в организации фестиваля фантстики.
Так, что в обвинениях в двуличости не вижу правды. И ,наоборот, в принципиальной позиции: не допускать писателей-бандеровцев к участию в Российских премиях, наблюдаю последовательность и честность. Даже если тексты достойные, в чём сомневаюсь, зная предыдущие творения писателей, против которых выступили Лукьяненко, Дивов и другие, но их нынешняя пробандеровская позиция (возможно, политическая, подленько сиюминутная "среди волков жить - по волчьи выть") исключает их любое положительное появление на российской авансцене (издание книг, издания в журналах, появление в номинациях).
Либерастическая позиция некоторых деятелей от литературы, что литература вне политики является ущербной. На Украине, в том числе и это, она привела к тому, что бандеровцы пришли к писателям и журналистам и стали диктовать ЧТО нельзя писать, а ЧТО желательно. Пока многие украинские писатели не пишут ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО, но уже боятся писать ЧТО НЕЛЬЗЯ. Вероятно, если ситуация будет усугубляться все станут бояться НЕ писать, ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО бандеровцам. И позиция Лукьяненко, Дивова и других - это борьба за то, чтобы не настала на Украине время боязни НЕ писать, ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО бандеровцам, фашистам, нацистам и прочим подлецам.
Tags: ЖЖ, Конвенты, Свобода, майдан, политическое, премии, раздражение, что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments