?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

АБС-премия и около

Не хотел я вступать в эту полемику, так как  никогда на АБС-премию не номинировался и не буду, не считал её правильной, интересной. Но меня возмутил пост А,К,Золотько, в своё время одного из организаторов почившего в бозе Харьковского фестиваля фантастики "Звёздный мост", в конце 2000-нулевых пересорившимся с всем оргкомитетом ЗМ. В принципе, этот пост - наезд на Сергея Лукьяненко. Не собирался защищать Сергея - он сам себя отлично защитит, но меня возмутила  двуличность автора и я ответил ему.
Вот этот пост
А вот мой ответ:

Читать обвинения в двуличности от вас, Александр Карлович, странно :-), как говорится "чья-бы корова мычала..." Странно при вашей нелюбви (неафишируемой, вы слишком умны и хитры для этого, но прорывающейся в частных разговорах и, в общем, бандеризированном мышлении) к вражеской России, вы так часто там издаётесь, так много ездили на российские коны фантастики, причём без всяких приглашений, что, наверное, можно говорить о вашей двойной-тройной двуличности.
 В чём двуличность Сергея? В том, что хохлов обзывает хохлами? Так "хохол" это не национальность - это узкомещанский во многом подловатый, корыстный взгляд на жизнь и на окружающих людей (а сейчас и на политику, и на страны). Так же как "жид" это не обозначение национальности, просто почему-то, увы, хохлов больше встречается на территории, сейчас называемой Украиной, а жидов в своё время большинство было среди евреев. Для кого-то (может и для вас?) это синонимы национальности, но умные люди понимают где-что.
В чём ещё вы обвиняете Лукьяненко? В том что он участвовал в "закрытых" мероприятиях ЗМ для избранных? Так это было почётно, льстило самолюбию приглашаемых и не требовало от них отказа от своих убеждений. И кто организовывал эти мероприятия, кто приглашал конкретных лиц на эти почётные пьянки для того чтобы спонсоры почувствовали себя уважемыми людьми среди известных писателейи издателей? Отвечу: организаторы ЗМ, в том числе и вы, А.К.Золотько. Да, и братались, и высказывали уважение к тогдашнему генеральному спонсору "Звездного моста" и губернатору Харьковской области, одному из лидеров «Оранжевой революции», армянину, бывшему бакинцу, а ныне украинцу и министру внутр.дел Незалежной (Украине-Отщепы) Арсену Авакову. Только уважение было не за политические взгляды, которые у политиков, мягко говоря, нестабильны (пример: нардеп Украины одессит Гончаренко и, ныне на слуху, бывший депутат Думы Вороненков), а за любовь к фантастике и помощь в организации фестиваля фантстики.
Так, что в обвинениях в двуличости не вижу правды. И ,наоборот, в принципиальной позиции: не допускать писателей-бандеровцев к участию в Российских премиях, наблюдаю последовательность и честность. Даже если тексты достойные, в чём сомневаюсь, зная предыдущие творения писателей, против которых выступили Лукьяненко, Дивов и другие, но их нынешняя пробандеровская позиция (возможно, политическая, подленько сиюминутная "среди волков жить - по волчьи выть") исключает их любое положительное появление на российской авансцене (издание книг, издания в журналах, появление в номинациях).
Либерастическая позиция некоторых деятелей от литературы, что литература вне политики является ущербной. На Украине, в том числе и это, она привела к тому, что бандеровцы пришли к писателям и журналистам и стали диктовать ЧТО нельзя писать, а ЧТО желательно. Пока многие украинские писатели не пишут ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО, но уже боятся писать ЧТО НЕЛЬЗЯ. Вероятно, если ситуация будет усугубляться все станут бояться НЕ писать, ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО бандеровцам. И позиция Лукьяненко, Дивова и других - это борьба за то, чтобы не настала на Украине время боязни НЕ писать, ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО бандеровцам, фашистам, нацистам и прочим подлецам.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vchernik
20 фев, 2017 15:34 (UTC)

Интересная позиция у некого Руха?

>> Литературная премия - не конкурс высоких моральных качеств литератора. Мировая литература вообще, по большому счёту, представляет собой парад уродов.

И я с ним в обще-то согласен. Сколько раз мне до визга срывались: "Как ты смеешь им интересоваться, за ним водится то-то и то-то".

Ну и что??

Это до тех пор, пока номинант не может вдруг стать призёром и ты вдруг окажешься с ним за одним столом на каком-то конвенте. После всех убийств, которые между вами пролегли.

Так ведь может и мордобой ненароком случиться. И уже не виртуальный.

Неееее, финансы не позволяют мне ездить на эти пьяные гулянки, а теперь так вообще - подальше от греха.
parazmat
20 фев, 2017 21:54 (UTC)
Как человек, любой писатель может оказаться уродом, конформистом и тд и тп, при этом профессиональные качества могут не коррелироваться с моральными. Ну и что?
В таком случае можно разрешить педерастам-педофилам работать с детьми, быть преподователями, на том основании, что они хорошие учителя англиского или русского языка, великолепные учителя физкультуры и тд и тп.
Они же радостно будут визжать и активно поддерживать позицию недопущения любых российских (украинских-прорусских)писателей на получение любых укропремий, кабы они имели какой нибудь вес и особенно денежное содержание.
Интересно, Дубинянская и иже с ней протестовали или хотя бы публично высказывались против запрета ввоза русских книг на Незалежную, или против запрета показа определённых рсоветских и русских фильмов?
Даже, не гугля, уверен нет.
Да и не тянут они на новых Стругацких, Булычевых и др. хороших фантастов.
Надо адекватно отвечать на действия против наших гуманитариев, которое иницируются чаще всего тамошними свидомыми гуманитариями.

Edited at 2017-02-20 21:55 (UTC)
kononov_varvar
2 мар, 2017 09:24 (UTC)
Гена, с днюхой! УРА!
parazmat
2 мар, 2017 15:49 (UTC)
Спасибо,варвар!!! Спасибо ,Валера!
polakow
2 мар, 2017 15:51 (UTC)
Геннадий, с днем рожденья!
parazmat
2 мар, 2017 18:24 (UTC)
Спасибо,Паша!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )