КАРПОВ Геннадий Михайлович (parazmat) wrote,
КАРПОВ Геннадий Михайлович
parazmat

В Крыму хорошо, а дома лучше

(без названия)Лето и Крым для меня в этом году стали синонимами. Несколько дней назад вернулся. Обратная аклиматизация прошла тяжелее, чем в Крыму. Вероятно простудился то ли в дороге, то ли в последний день в Феодосии, когда резко спала жара, ночью прошёл дождь, весь день накрапывало, а вечером и далее время от времени небо разражалось дождиком. В этот день в море (в воде) было много теплее и комфортнее, чем на пляже под пасмурным небом. Обратная дорога была нелёгкая в прямом и переносном смысле: 10 этапов пути (такси, автобусы, паром, поезд, метро, электричка и всё время ожидание, даже открытия метро ждал час, а между приездом в Краснодар и посадкой на поезд интервал получился почти в 12 часов) и тяжёлый багаж (чемодан и две сумки). Багаж - моя вина: чрезмерная предусмотрительность и запасливость, плюс книги и вино.
 А вообще положительных воспоминаний и эмоций от двухмесячного одыха в Крыму на порядок больше, чем отрицательных. Побывал на двух конах. Вначале на "Летучем Фрегате" в Евпатории, потом на "Фанданго" в Феодосии. В Феодосии и остался - зачем ещё куда-то ехать, если там было всё, что мне было нужно и всё устраивало. Были песчанные пляжи с наличием волейбольных площадок, чистое море, город со всеми благами цивилизации, комфортное место проживания за комфортную цену и тд и тп.
 Конечно, не без минусов. Правда, с другой стороны... Вот вроде и минусы, а возможно и плюсы... Как, например, неудобный и не всегда возможный доступ к интернету и ограниченное кол-во (6 или 7) каналов ТВ и маленький допотопный телевизор (хорошо цветной), но в результат отдохнул от информационных водопадов, зато больше читал.
 Главного достиг! Изнуряя себя волейболом и плаванием, практически не балуя себя широким ассортиментом вкусного в  бессчётном количестве кафе, ресторанов и столовок, я довёл себя до большой "стройности" и похудел почти на 10 кг!!! Во что почти не верил вначале одыха, особенно на коновских банкетах и даже спустя пяти недель отдыха. Зато потом обезжиривание организма :) пошло на ура (вероятно помогло то, что из-за потепления воды я стал в разы больше плавать). Про красивый бронзовый загар говорить не буду :)), про ежедневные, но умеренные, дегустации вкусных вин тоже вдаваться не буду, про другие частные радости и приятности тоже, как, впрочем, и про неприятности в которых виноват сам или они являлись следствием приятностей...
В следующем году, если не будет перемен к худшему, обязательно опять поеду отдыхать в Крым.
Tags: Конвенты, Ностальжи, Отдых, Приятно., Свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments