?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Познал "ужасы" выбора вариантов отпускного одыха. Крым, коны фантастики, друзья, вино, жара, пляжи, загар или Подмосковье, пиво, прохлада, плюс футбол чемпионата мира? Я давно выбрал первое, хотя ентот "отдых" для меня на порядок дороже, но... Увы, попасть задёшево и вовремя (сравнительно, конечно) в Крым сейчас не просто. Промедлил, договариваясь с другом и уговаривая сына на совместную  поездку, и обещанные государством "дешевые" авиабилеты исчезли. Были-то всего 2-3 дня.
Сына уговорить не удалось, омский друг практически согласился с некоторыми оговорками,  отпуск согласовал, обратный билет купил... И, наверное, хрен поеду. Нет "дешёвых" авиабилетов в Крым (на 11 или 12 июня) по 4-5 тысяч рублей (обещали от имени государства по 3700р) и, кажется теперь уже не появятся, а брать по10 -130 тысяч  не хочу принципиально, хотя за 10-15 мог бы, если бы возжа попала под хвост, но тогда получится, что подвожу друга у которого нет такой возможности чисто экономически. Разлад в душе... Кажется, будь на 15-20 лет моложе поехал бы добровольцем в Донбасс...
Лады, даже в неудавшихся намерениях есть масса положительных моментов,  особенно если их поискать с лупой :)) Чёрт побери, а может всё к лучшему?

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
parazmat
1 июн, 2014 00:10 (UTC)
Спасибо, Игорь! Но старый загранпаспорт у меня просрочен, а новый получать минимум полтора месяца. Всё собираюсь этим заняться, но всё никак не получается... Может быть этим и займусь не поехав в Крым.
solar_kitten
1 июн, 2014 06:21 (UTC)
Гена, а то что 12 числа большие праздники и билеты надо покупать сильно заранее - раньше сообразить было не судьба?

Бери билет на поезд + единый автобус/паром/автобус. 10 вечером стартуешь из Москвы, 12 в 5 утра в Анапе, после обеда будешь на месте.

тут кстати группа нелетающих москвичей планирует ломануться поездом и через паром, так что ты можешь к ним присоединиться.
parazmat
1 июн, 2014 12:59 (UTC)
Я бы, наверное, так бы и сделал, но у ММ из Омска, который впервые за 18 лет решился выехать на "материк" уже куплен "льготно-дешёвый" билет на 11 июня. То есть, выехав 11-го по ЖД, опаздываем на сутки, плюс нет большого желания трястись с пересадками практически двое суток. И, главное, Михеич, покидает Омск значительно реже (раньше было наоборот), чем случаются коны...
Про праздники догадалс, и себе я билеты, Костя, успел бы купить, но согласование, окончательное подтверждение и тд и тп заняло некоторое время, а билеты быстро пропали. Но шансы ИШО есть, надо только поймать возврат в последние дни.
parazmat
7 июн, 2014 12:34 (UTC)
Привет!
Костя, я взял таки билеты в Севастополь (через Анапу, паром, Керчь) на жд, поезд 156, выезд 10 июня 22.28, я в первом вагоне. Кто-то из москвичей едет этим поездом?
Автобус на паром обещали в 7 утра, а приезд в Севастополь в 16.30.
solar_kitten
7 июн, 2014 14:54 (UTC)
насколько я в курсе, этим поездом должны ехать Волковы и Бурносовы, но у них нет единого билета и они планируют добираться на перекладных.

на сайте перевозчика логистика для вашего поезда выглядит так - в 5-40 автобус на паром, в 7-40 паром, в 8-40 отправление с той стороны, прибытие в районе 14-00. могли конечно чего-то поменять...

на практике по отзывам никакого жесткого расписания нет, и технология выглядит так - ты быстро-быстро выгружаешься из поезда, хватаещь чемодан и бодро чешешь по указателям "посадка на автобусы в крым". Там будут специально обученные люди, которые скажут что делать дальше.
parazmat
7 июн, 2014 19:22 (UTC)
Спасибо за информацию.
А я подумал, что ты тоже едешь, хотел тебя попросить найти и привезти мне кассету с нашего отдыха На Лазурном берегу...
А вот то, что ребята не взяли единого билета жаль: это говорят может им стоить потерянных 6-12 часов.
solar_kitten
7 июн, 2014 20:41 (UTC)
ты традиционно поздно об этом вспоминаешь. я вылетаю в понедельник рано утром, за завтра не успею добыть кассету.



lexyara
1 июн, 2014 08:04 (UTC)
А, что за билет по 130 тысяч (надеюсь... не евро)? На золотом самолете?
parazmat
1 июн, 2014 13:02 (UTC)
А хрен его знает! Запускается поиск и выдаются цены на премиум бизнес-класс с такой ценой. Наверное поить будут :) элитными коньчками и кормить деликатесами и может быть будут кресла трансформирующиеся в кровать.
kononov_varvar
1 июн, 2014 11:29 (UTC)
Познал "ужосы" ?
Гена, ехать непременно! А если не получится, тогда ко мне: http://kononov-varvar.livejournal.com/60632.html#comments
parazmat
1 июн, 2014 13:03 (UTC)
Re: Познал "ужосы" ?
Опять-таки нужен загранпаспорт. А так судя по картинке даже очень ничего.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )