?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересно, раньше появление любого блога в ЖЖ (моего или других блоггеров) можно было практически сразу тут же найти в поисковых системах Гугла, Яндекса по названию или содержанию. Предыдущий мой блог найти невозможно в поисковых системах ни по первому названию (УкроСМИ - "снежно-белые и предельно честные") спустя 4 дня, ни по нынешнему второму названию - я специально поменял его для проверки. К чему бы это? Гугл и Яндекс, на которые опираются все остальные поисковики, специально глушат, замазывают  антиукраинские или пророссийские блоги/записи в соцсетях? Это что, одна из американских санкций? :)) Или всё проще поисковые системы просто не успевают справляться с валом таких новостей и потом уже забывают/не могут вернуться к ним? В последнее как-то не верится.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kononov_varvar
22 мар, 2014 16:28 (UTC)
страшно?
Большой Брат не спит :D))
parazmat
23 мар, 2014 09:26 (UTC)
Re: страшно?
Нет, ничуть. Просто интересно, для понимания. Я тут полазил по интернетам и выяснил, что ответов возможно несколько:
1. Действительно, возможен спецфильтр на содержание (будем считать амер. санкциями) Гугла и Яндекса.
2. Из-за вала постов в блогах в соц. сетях (майдан виноват :)) , те, которые не активные /малопосещаемые/упоминаемые и тд и тп поисковые системы могут пропустить, а потом и "потерять", но в дальнейшем, если эти посты не будут удалены, их проиндексируют.
3. Из-за ссылок внутри блога/отдельных постов, на сторонние ресурсы, которые посисковая система считает "неинтересными/неуникальной и тп". А я как раз начал вставлять в двух последних блогах ссылки (причём не полные в скобках, а забитые в слова, которые и различает в первую очердь поиск.система при индексации - это как не оплаченная реклама на ТВ - вырезается).
4. Посты попали под цензуру своих :)). То есть забили в поиск. системах мои посты НАШИ, то бишь российские инет-службы из-за названия: УкроСМИ - "снежно-белые и предельно честные" (плевать, что в кавычках, автомат - текст никто не читает :)) и опять-таки из-за ссылок на "вредные" ресурсы (Шустер Live).
...Вот и мучаюсь 8)), хто енто на миня наихал?
( 2 комментария — Оставить комментарий )