КАРПОВ Геннадий Михайлович (parazmat) wrote,
КАРПОВ Геннадий Михайлович
parazmat

Categories:

«Предельно объективные, правдивые, честные» лживые УкроСМИ

Наслушавшись, начитавшись в блогах майданутых или им сочувствующих о путинской пропаганде, постоянные экзальтированные обвинения в адрес российских СМИ (ни разу при этом никто не усомнился в кристальной честности и объективности украинских СМИ), я решил просканировать пространство украинской пропаганды (новостные сайты, записи новостных, обзорных, аналитических, политических программ ТВ). И впечатление о том, что как раз российские СМИ на порядок объективнее украинских (что, не говорит о 100% объективности российских, - впрочем, наверное,  таких нет в мире) ранее сложившееся у меня только укрепилось. Спектр укроСМИ широчайший: от идиотических, где каждая новость начиналась со слов "Русские фашисты..." до полуобъективных, которые претендуют на истину в последнем слове и полную объективность, например "Шустер live"...
Первое впечатление это единодушие, однотипность укроСМИ в нападках на Россию и, предателей (тех, кто не желает жить в нынешней пробандеровской Украине). Противоположного мнения нет! Совсем нет! Нет критики бандеровцев, нет возмущения их преступными деяниями. Просто чувствуется, что в медийном пространстве Украины расползлась не просто боязнь неприятностей (нападок, травли, потери положения, работы) - её не все, но преодолевают, а именно физическая боязнь за жизнь (своей и близких).
Рассматривать  идиотические программы для  дебилов нет смысла - истово верующим и дуракам ничего не докажешь, а хитрым подлецам глупо и не надо. Возьмём последнюю программу "Шустер live" от 14 марта 2014г.
Выглядит передача очень представительно
(в гостях бывш. президент Л.Кравчук, нынешний министр обороны Украины, депутаты Рады и тп, и даже "представитель" России - А. Шевченко), претендует на полную 100% объективность (среди зрителей в студии 5 крымчан - доля Крыма в населении Украины также 5% и один севастополец), телемост с Крымом с татарским телеканалом и шла передаче больше 4-х часов.
Изначальная антироссийская направленность передачи чувствуется с  самого начала, она проходит под аксиоматичной "истиной", что Росиия напала на Украину ввела войска на её территорию, начала войну и собирается оттяпать то ли часть незалежной, то ли съесть её всю (душок лозунга "Все на защиту неньки-Украины" витал в студии, также, как и то, что тот, кто против тот  москаль и враг, предатель). Сразу объявляется опрос среди зрителей, требуется выбрать: 1. Россия  хочет ВСЮ Украину, 2. Россия хочет оттяпать Юго-Восток.  3. Россия ограничится Крымом.
Две трети зрителей уверены в 1-м, четверть во 2-м и лишь 11% надеются, что Россия удовлетворится Крымом.
Никто, конечно, даже не заикнулся, что за три недели начала "войны" России с Украиной не погиб ни один человек ни с той, ни с другой стороны (какая-то странная война). Никто не сказал, что идёт не война с Россией, а раскручивается маховик гражданской войны за время которой уже погибли сотни людей и началась она с поддержки тех, кто сейчас на верхушке украинской власти. И началась она когда, бандеровцы стали бросаться коктейлями Молотова.
Прямо в процессе передаче, можно сказать на глазах присутствующих в Харькове от рук бандеровцев погибли ещё два украинца. И что? - ничего... Больше времени в студии обсуждались новости крымско-татарской студии, с некоторыми явно постановочными интервью (непонятно где,  на две трети кадра лицо девушки, которая быстро, иногда запинаясь проговаривает заученный текст), с жалобами о 62-х случаях нарушения прав журналистов (интересно как они их считали, и сколько из этих нарушений было просто посылом их на три буквы?)
Было выступление ни о чём министра с показом как на границах Украины расположились российские военные части с оптимистическим резюме типа "нас мало, но мы в тельняшках", при это не смог ответить на вопрос Шевченко, а где же те 220 тысяч рос.войск  о которых, вы говорили ранее? Вопрос замяли... И вообще Шевченко говорить не давали, перебивали, наезжали (Шустер с трудом его защищал). В 1-й части передачи наезжал, затыкал рот, некто депутат Соболев,  с замашками Жириновского, во 2-й части некто Балашов с такими же замашками (бизнесмен, бандеровец и тп), который приехал обиженным из Крыма, так там его побили (так его представил Шустер). Причём было заметно, что его побаиваются, даже Шустер, а тот когда хотел тогда и вступал в полемику не отдавая микрофона.
На неудобные вопросы Шевченко или не отвечали по сути или же ответ был типа: так и надо (Почему 50 депутатов партии регионов не могут приехать в Киев? Почему сожгли квартиру лидера коммунистов Симоненко?)
Были воинственные призывы Балашова, агрессивные Соболева, почти маразматические речи ни о чём Кравчука, и аналитические разборы нынешней ситуации с Крымом Зеленчука, и будущего (?!) России и Украины Илларионова. В.Зеленчук вроде крымский депутат, поначалу казалось выступает по делу, так как призвал изначально заняться экономикой, но чем больше, тем яснее становилось, что это начётчик, популист, в общем дурак, с хорошо подвешенным языком и хорошей памятью - говорил без запинки подготовленный доклад, в ходе которого заверил присутствующих, что Крым ни в коем случае не отделиться от Украины (громкие аплодисменты).
Второго демагога (Илларионов) назвать дураком нельзя, наоборот очень хитро составленный доклад с перечнем всех возможных ЖУТКИХ бед, которые постигнут Россию в ближайшем и необозримом будущем (исключение из G8, не дадут свободно посещать Европу и тд и тп) - большинство этих бед ИЛЛАРИОНозорные, то бишь иллюзорные, как и счастье которое придёт на Украину после её АССОЦИАЦИИ с Европой - перспективы блестящего развития (??) безвизвового выезда в Европу (когда??) - "украинцы получат возможность обучать своих детей в лучших учебных заведениях Европы", присоединение к Евросоюзу и поднятие уровня жизни на Украине (один минус не говорится когда все эти счастья обрушатся на незалежную - через пять, десять или двадцать лет - боюсь коммунизм в Северной Корее наступит раньше), правда ничего не сказал о ближайших экономических перспективах Украины... Действительно, зачем пугать людей и опускать их на землю, зачем лишать иллюзий?
Выступали Кличко (Есть украинская армия!), другие укро депутаты общий референ их выступлений: Россия - сволочь, мы победим, Запад за нас, Запад нам поможет.
Шевченко грустно смотрел на это представление (можно было бы сказать цирк, если бы клоунов было больше и не было так грустно) и вероятно внутренне кипел, так как под конец не выдержал и сцепился с Балашовым. "Вы, кто такой? Я украинец, а вы  кто? Я вас не знаю" (Признаюсь и я не знаю, так как не знаток политического и медийного пространства Украины).
При всём этом надо понимать, что на Украине не так просто, как может показаться тем, кто без головы смотрит и читает РосСМИ: есть бандеровцы-фашисты и те, кто за Россию. Я, например, уверен, что за присоединение к России большинством проголосуют только в Крыму, Донецке и Луганске. Не уверен, что при нынешней пропаганде так же проголосуют в других Юго-Восточных областях. Проявляется синдром защиты семьи и родичей (отчизны): "Пусть они сволочи и я сам с удовольствием их прибил бы, но чужому трогать их и их имущество не дам!"
Резюмируя, всё, что я видел и прочитал в укроСМИ ничуть не прибавило пиетета к ним, скорее наоборот. Но применяемая ими умная (подозрительно, хто навучил?!) политика и тактика оболванивания населения учитывает особенности украинцев их характера (впрочем, немало этого есть у всех наций, особенно братских).
Недавно в споре в ЖЖ со знакомым из Украины я назвал его чистым хохлом, но пояснил, что хохол - не оскорбление с моей стороны, а диагноз типа поведения и реакций человека, характеризующийся упрямством, нежеланием прислушиваться к здравому и умному, если оно противоречит его сложившемуся мнению и затрагивает его ЧСВ /чувство собственной важности(вумности)/, заразный тип поведения с наибольшей концентрацией встречающийся на Украине, вне зависимости от нации индивидуума.
    Поведение близкое к женскому стервозному стереотипу.   Для примера :) привожу как довод :) чисто хохляцкую песенку Верки Сердючки "Даже, если вам немного за тридцать...", где девушка средних лет мечтает о принце, как она будет ломаться, как энто случиться и в конце уже не отличает мечты от действительности (так будет, потому что я так хочу, так должно быть, так правильно, так есть!..) Разочарование конечно наступит, но ни в веселой песне не прибавят грустного конца, ни в укроСМИ не признаются, что грядёт... пока гром не грянет...
Tags: ЖЖ, майдан, опусы, политическое, раздражение, хреново, что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments