?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поначалу мне было тошно наблюдать за майданутой суетой, затем стало тревожно когда боевики майдана начали кидаться коктейлями Молотова, а власти восприняли это как должное, не ответив соответствующе. Стало понятно, что уже недалёко до стрельбы - так и вышло. Теперь я жалеюче смотрю на то, что творится, понимая, что ближайшее будущее не несёт ничего хорошего моим друзьям, приятелям и просто знакомым на Украине (крымчане -исключение)...
   Дурак (другие определения его действий только хуже) Янукович и его окружение, вероятно, до конца сохраняли иллюзии повторного президентства и сохранности наворованного, как на Украине (недвижимость и тп), так и на Западе (счета), а им надо было думать о сохранности нынешнего президентства и жизни... Падение и бегство Януковича было для меня несколько неожиданным - Янукович стал всё сдавать (что не удивительно: определение "политик" давно стало синонимом  "конформист" и "предатель") и вроде, как бы были достигнуты договоренности с опозицией, майданутыми и получены гарантии Запада... Ничуть не жалко, но... Не ожидал, что вот так сразу вылезет клыкастая суть и нацизм ведущего отряда майданутых и поддерживающих их политиков. Это они не умно поступили в эйфории наступившей вседозволенности и победы: сразу показали, кого собираются душить и что церемонится не собираются в отличие от прежних властей.
"Вразнос" это я не про отделение Крыма от Украины.
Вопрос, кажется уже практически решённый для всех. Визг нынешних украинских царей горы и зубовный скрежет Запада - это ерунда - через полгода-год происшедшее уже будет восприниматься как само собой разумеющийся факт. А если сдуру (не верю) Запад не успокоится, то скорее высечет себя, как унтер-офицерская вдова, кризис больнее и весомее ударит по ним, чем по России, хотя и для неё ничего сладкого не будет.
Я про то, что, кажется, ситуация на Украине достигла точки невозврата в любые варианты "мирного" разрешения майданутой революции. Теперь осталось два реальных варианта развёртывания событий.
Первый, это когда нарастание волнений на Юго-Востоке страны станет необратимым и его не удатся повернуть в нужное для бандеровцев и олигархов направлении и они не смогут оседлать его. Кончится это или полным отделением от Украины (не суть важно с присоединением к России или созданием одного или нескольких новых государств) или федеративным устройством Украины с очень большой автономией её частей (что может опять-таки при несомненном нарастании противоречий привести в дальнешем к разделению страны). И это хороший сценарий, так как жертв при этом будет минимально.
Второй, это когда бандеровцам, русофобам, олигархам и радикалам-западникам удатся подавить волнения, получится "избрать" своего президента  (то, что он будет "их" не вызвает сомнений - честно, нечестно, используя административный, силовой и безальтернативный информационный ресурсы они своего добьются). Но в дальнейшем экономически ситуация будет только плохеть, Только стабилизация экономики и даже её улучшение, при вложении сотни-полторы миллиардов долларов от США и Европы могли бы успокоить западенцев и помочь юго-востоку смириться (это нереальный третий вариант). Но, я думаю, европейцы и, особенно, американцам вряд ли пойдут на такие жертвы. Им значительно ближе и дороже свои миллиарды, чем, предположим, жизни и судьбы миллионов укров любых мастей.  А "виноватыми" во всех бедах будет опять-таки Россия и Юго-Восток. Жестокость и беспредел бандеровцев (ежели не будет жесткого окорота) будет только расти и поначалу будет приносить им дивиденты и толкать (безнаказанность и результат) на все большие преступления. И это, в конце концов, вызовет не менее жесткий ответ-месть, и вот тогда пойдёт настоящая рубаловка с десятками тысяч жертв.
Сейчас обе стороны пока видят в друг друге людей (уже не все), а затем перестанут - только врагов, а их уничтожают, если они не сдаются. В конечном итоге западенцы жестоко проиграют, как бы им не помогал Запад, но... это будет пиррова победа (вот тогда, при общем ожесточении, опасаюсь, что уже будут бояться говорить на украинской мове, даже на Львовщине) .
Для России настала ситуация выбора меньшего зла теперь, с большим злом потом или наоборот. Надо помочь Юго-Востоку Украины определится самостоятельно (любыми доступными средствами, вплоть до введения войск для укорота банд бандеровцев), так, чтобы другие уже никогда не смели указывать им на каком языке говорить и как думать. Любая нерешительность может потом обойтись вдесятеро дороже для всех. Я имею в виду всех украинцев, Россию, Европу и США. Развитие и обострение конфликта не нужно никому, и никому не принёсёт в конечном итоге пользу, может быть лишь временный успех, а если победу, то пиррову.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
worder
9 мар, 2014 00:11 (UTC)
Блин, и ты хочешь убивать русских солдат на чужой земле :-(
parazmat
9 мар, 2014 10:53 (UTC)
Ну, во-первых, я не хочу и не буду, а будут, если сумеют и посмеют то только бандеровцы и дурни, оболваненные ими и СМИ ныненшней Украины. Во-вторых для меня и для большинства солдат Украина не является чужой.
Если по-твоему ограниченно рассуждать и расширить.., то можно и тебя, меня и других убивать как только мы выйдем за границы дворов наших домов, где проживаем. Идиотизм, если вдуматься. Украина ни мне, ни десяткам миллионам россиянам не является чужой потому что там у многих корни, родственники, друзья близкие по духу люди. Вот как ты, например только отравленный радикальным незалежным национализмом :-(.
kononov_varvar
9 мар, 2014 11:50 (UTC)
пойдёт настоящая рубаловка с десятками тысяч жертв.
типун тебе на язык! Придумай какой-то седьмой вариант. Со всеобщим братанием и благорастворением воздусей...
parazmat
9 мар, 2014 12:39 (UTC)
Re: пойдёт настоящая рубаловка с десятками тысяч жертв.
Я бы рад, но исходная реальность такова, что всё идёт к этому. Будем надеяться, что сущёствуют железные подковёрные договорённости о которых мы не знаем и, которые приведут к положительному бескровному результату.
( 4 комментария — Оставить комментарий )